Protection des données WSCAD

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre présence en ligne et pour nos offres. Nous souhaitons assurer une navigation facile et pratique sur www.wscad.com et rendre le site aussi sûr que possible. Cette déclaration de confidentialité explique aux utilisateurs la nature, la portée et le but de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable (WSCAD GmbH, Dieselstraße 4 D 85232 Bergkirchen) sur ce site.

Bien entendu, nous nous conformons aux dispositions légales allemandes de la Loi sur la protection des données (BDSG), de la Loi Telemedia (TMG) et d’autres règlements de protection des données.

Etendue de la collecte et du stockage des données
Pour optimiser notre site et l’offre, nous collectons et nous conservons des données telles que, par ex., le nom du site Web appelé, le fichier, la date et l’heure de l’accès, la quantité de données transférées, la notification de la récupération réussie, le type de navigateur avec la version, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL du référent (page précédemment visitée), l’adresse IP et le fournisseur demandeur. Cela se fait de manière anonyme, sans identifier personnellement l’utilisateur du site. Le cas échéant, les profils utilisateur sont créés en utilisant un pseudonyme. Dans ce cas également, il n’y a pas de lien avec les personnes physiques se trouvant derrière le pseudonyme.

Lorsque vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail) vos données sont stockées afin de pouvoir traiter votre demande ainsi qu’en prévision du cas où des questions supplémentaires se poseraient. Si vous nous demandez de fournir un service, nous collectons et conservons vos données personnelles en principe uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture du service ou l’exécution du contrat. Pour cela, il peut s’avérer nécessaire de transmettre vos renseignements personnels aux entreprises que nous utilisons pour fournir le service ou pour exécuter le contrat.

Utilisation des données liée à usage
Nous adhérons au principe de l’utilisation des données liée à un usage précis ; donc, nous recueillons, traitons et stockons vos données personnelles uniquement pour les usages indiqués et dans la mesure nécessaire pour atteindre ces objectifs. Le transfert de vos données personnelles à des tiers n’a jamais lieu sans votre consentement explicite, sauf si cela est nécessaire pour fournir le service ou pour exécuter le contrat. La communication de ces informations à des organismes officiels, disposant du droit d’être informés, n’intervient que dans le cadre des obligations d’information légales ou bien lorsque nous sommes tenus de fournir les informations par une décision d’un tribunal.

Nous prenons aussi très au sérieux la protection des données à l’intérieur de notre société. Nous soumettons nos collaborateurs et les fournisseurs de services que nous mandatons à l’obligation de confidentialité et de respect des dispositions en matière de protection des données.

Intégration des services et contenus de tiers
Il peut arriver que des contenus de tiers soient intégrés au sein de l’offre en ligne, par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites web. Cela suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après « fournisseurs tiers ») connaissent l’adresse IP des utilisateurs. Car, sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer ces contenus au navigateur de l’utilisateur correspondant. L’adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ces contenus. Nous nous efforçons d’utiliser uniquement les contenus dont les fournisseurs utilisent l’adresse IP uniquement pour la livraison des contenus. Toutefois, nous n’avons aucune influence sur le fait que ces fournisseurs puissent enregistrer l’adresse IP à des fins statistiques, par exemple. Si nous en avons connaissance, nous en informons les utilisateurs.

Utilisation des cookies
Pour la collecte et le stockage des données d’utilisation, nous utilisons également des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et servent à stocker des informations statistiques telles que le système d’exploitation, votre programme d’utilisation d’Internet (navigateur), l’adresse IP, le site précédemment appelé (URL du référent) et l’heure. Ces données sont recueillies uniquement à des fins statistiques afin d’optimiser notre site web et rendre encore plus attrayantes nos offres Internet. La collecte et le stockage ont lieu exclusivement sous forme anonyme ou sous un pseudonyme et ne permettent pas de vous identifier en tant que personne physique.

Bien entendu, vous pouvez également consulter nos sites web sans les cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Pour savoir comment cela fonctionne en détail, reportez-vous aux instructions de votre fournisseur de navigateur. Toutefois, le fait de ne pas accepter les cookies peut conduire à des restrictions fonctionnelles sur notre site.

Collecte de données par l’utilisation de Google Anylytics
Notre site utilise Google Analytics, un service web de Google inc. Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent l’analyse de votre utilisation du site web. Il est collecté, par exemple, des informations sur le système d’exploitation, sur le navigateur, votre adresse IP, la page web appelée précédemment par vous (URL de référent) ainsi que la date et l’heure de votre visite sur notre page web. Les informations générées par ce fichier texte sur l’utilisation de notre site web sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site web, votre adresse IP est tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou d’autres Etats qui ont adhéré à l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transférée au serveur de Google aux Etats-Unis où elle est raccourcie. Au nom de l’opérateur de ce site web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir à l’exploitant du site web des services liés à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en paramétrant en conséquence votre logiciel de navigation ; nous vous signalons toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes l’étendue des fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et leur transmission à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google ; pour cela vous devez télécharger le plugin disponible sur le lien suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) et l’installer.

Vous pouvez empêcher l’acquisition par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. Il est paramétré un cookie d’option de retrait (opt-out) qui empêche la collecte future de vos informations lors de la visite de ce site web : tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données, voir http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou
https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous rappelons que sur ce site web, Google Analytics a été élargi avec le code « gat._anonymizeIp; » afin d’assurer la collecte anonymisée des adresses IP (appelée masquage IP).

Utilisation des vidéos YouTube
Nous utilisons des vidéos YouTube intégrées en mode de protection des données avancé. Il s’agit sur YouTube d’un service fourni par Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.

Ce mode de protection des données avancé est offert par YouTube ; il garantit ainsi que YouTube ne stocke sur votre ordinateur aucun cookie avec des données personnelles. Lors de l’appel de la page web et pour l’intégration des vidéos, l’adresse IP est transmise. Celle-ci ne peut pas être associée dans la mesure où, avant d’appeler la page, vous ne vous êtes pas inscrit sur YouTube ou sur un autre service Google et où vous n’êtes pas non plus enregistré de manière permanente.

Lorsque vous lancez la lecture d’une vidéo intégrée en cliquant, en raison du mode de protection des données avancé, YouTube enregistre uniquement sur votre ordinateur les cookies qui ne contiennent aucune information personnelle identifiable. Ces cookies peuvent être bloqués par un paramétrage et des extensions appropriées du navigateur (source : YouTube « Activation du mode de confidentialité avancé pour les vidéos intégrées »).

Vous trouverez de plus amples informations sur l’intégration des vidéos YouTube sur la page d’informations YouTube : https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de.

Utilisation des plugins sociaux Facebook
Notre site Internet utilise des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social facebook.com, géré par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis (« Facebook »). Ces plugins sont identifiables par l’un des logos Facebook (un « f » blanc dans un carré bleu ou le symbole du « pouce levé ») ou sont accompagnés du commentaire « Plugin social Facebook ». Vous pouvez consulter la liste et l’apparence des plugins du réseau social Facebook en cliquant sur le lien suivant : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Lorsque vous consultez notre page web, en raison des plugins sociaux Facebook, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transféré directement par Facebook à votre navigateur et intégré par celui-ci dans la page web. Par conséquent, nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données collectées à l’aide de ce plugin par Facebook.

En intégrant le plugin, Facebook reçoit les informations qu’un utilisateur a consulté la page correspondante de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut affecter cette visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plugins, par exemple, appuient sur le bouton Like ou font un commentaire, l’information correspondante est envoyée par votre navigateur directement à Facebook et stockée. Dans le cas où l’utilisateur n’est pas membre de Facebook, il existe cependant la possibilité que Facebook identifie et sauvegarde son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est sauvegardée en Allemagne.

Le but et l’étendue de la collecte de données, le traitement et l’utilisation des données par Facebook ainsi que les droits y afférant et les possibilités de paramétrage en vue de la protection de la sphère privée des utilisateurs sont indiqués dans la politique de Facebook en matière de protection des données : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si l’utilisateur est membre de Facebook et ne souhaite pas que Facebook collecte des données le concernant par le biais de cette offre et les associe aux données enregistrées sur son compte Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de visiter notre site internet.

De même, il est possible de bloquer les plugins du réseau social Facebook en installant des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple « Facebook Blocker ».

Publicité anonyme et personnalisée
Afin de parvenir à des annonces correspondant exclusivement à la clientèle, nous recueillons grâce à des partenaires technologiques tels que DoubleClick par Google, par le biais des cookies et des pixels, des informations non personnelles sur les sites de nos partenaires. Les données sont entièrement anonymisées et ne comprennent que des informations techniques, telles que votre système d’exploitation ou votre navigateur. Conformément à l’article 3 de la loi fédérale sur la protection des données, WSCAD n’enregistre pas les données personnelles comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou votre date de naissance.

Grâce aux cookies, nous sommes en mesure par exemple de vous présenter des produits correspondant à vos centres d’intérêt que vous avez vus précédemment sur la page web de l’un de nos partenaires. De plus, nous pouvons vous présenter des bannières publicitaires adaptées à votre profil d’utilisateur à travers notre système basé sur des données de fournisseurs tiers et des données de partenaires. Toutes nos bannières qui apparaissent en fonction de votre comportement d’utilisateur sont clairement identifiées par un bouton d’information « i ». En cliquant sur ce bouton, vous avez la possibilité d’exercer l’option de retrait (opt-out).  Vous pouvez donc décider vous-même si vous souhaitez recevoir d’autres publicités de nous ou non. Les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation du cookie DoubleClick avec le gestionnaire de préférence de désactivation (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de). Vous pouvez en savoir plus sur la protection des données directement auprès de notre fournisseur de services Google, dont nous respectons les spécifications concernant la politique de confidentialité.

Droit de renseignement et de révocation
Vous pouvez demander à tout moment et sans avoir à indiquer la raison des informations gratuites sur vos données que nous enregistrons. De la même manière, vous pouvez supprimer sans avoir à en indiquer les raisons l’autorisation que vous nous avez accordée de collecter et d’utiliser vos données ou encore bloquer, modifier ou faire supprimer vos données recueillies chez nous. Pour cela, adressez-vous à info@wscad.com ou envoyer un courrier à Dieselstraße 4 D 85232 Bergkirchen
Modification de la présente déclaration de protection des données. WSCAD GmbH se réserve le droit de modifier la présente déclaration de protection des données.

Notez également que les dispositions relatives à la protection des données et les pratiques de protection de données peuvent être constamment modifiées, par ex. chez Google. Il est donc souhaitable et nécessaire de s’informer en permanence des modifications des dispositions légales et de la pratique des entreprises, par ex. celle de Google.

Contenu de l’offre en ligne
L’auteur décline toute responsabilité quant à l’actualité, l’exactitude, l’exhaustivité ou la qualité des informations fournies. La responsabilité de l’auteur relative aux dommages matériels ou immatériels provoqués par l’utilisation ou la non-utilisation des informations fournies ou bien par l’utilisation d’informations erronées ou incomplètes est exclue par principe lorsqu’il n’y a pas de la part de l’auteur de faute intentionnelle ou de négligence grave. Toutes les offres sont libres et sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit de modifier, compléter ou supprimer certaines parties ou l’offre complète sans préavis ou bien d’arrêter la publication temporairement ou définitivement.

Références et liens
En ce qui concerne les liens directs ou indirects vers des pages Internet tierces (« liens ») qui se trouvent en dehors du domaine de responsabilité de l’auteur, la responsabilité ne s’applique que dans le cas où l’auteur a connaissance du contenu et où il lui est techniquement possible et acceptable d’empêcher l’utilisation en cas de contenus illégaux. L’auteur déclare expressément que, au moment où le lien a été créé, il n’était pas possible d’identifier des contenus illégaux dans les pages mises en lien. L’auteur n’a aucune influence sur la conception actuelle et future, sur les contenus ou sur la paternité des pages mises en lien / connectées. Il se dissocie donc expressément de tous les contenus de toutes les pages mises en lien / connectées qui ont été modifiés après la création du lien. Cette déclaration s’applique à tous les liens et références créés à l’intérieur de sa propre offre Internet ainsi qu’à toutes les entrées tierces dans les livres d’or, forums de discussion et listes de diffusion créés par l’auteur. En ce qui concerne les contenus illégaux, erronés ou incomplets et en particulier les dommages résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation de ces informations présentées, seul est responsable le fournisseur de la page à laquelle il a été fait référence et non pas celui qui se contente de faire référence par un lien à la publication concernée.

Droit d’auteur et droit des signes distinctifs
L’auteur s’efforce, dans toutes les publications, de respecter les droits d’auteur des graphiques, fichiers sonores, séquences vidéo et textes, d’utiliser ses propres graphiques, fichiers sonores, séquences vidéo et textes ou bien d’utiliser des graphiques, fichiers sonores, séquences vidéo et textes sans licence. Toutes les marques citées dans l’offre Internet qui sont protégées par des tiers sous soumises sans restriction aux dispositions du droit des marques applicable et du droit de propriété du titulaire du droit d’auteur. La simple mention ne permet pas de conclure que les marques ne sont pas protégées par la loi ! Le droit d’auteur des objets publiés, créés par l’auteur, demeure la propriété exclusive de l’auteur des pages. La reproduction ou utilisation des graphiques, des documents sonores, des séquences vidéo et des textes dans d’autres publications électroniques ou imprimées est interdite sans l’autorisation expresse de l’auteur.

Protection des données
Lorsque, dans l’offre Internet, il existe la possibilité d’entrer des données personnelles ou professionnelles (adresses e-mail, noms, adresses), la divulgation de ces données par l’utilisateur intervient sur une base volontaire. L’utilisation et le paiement de tous les services offerts doivent pouvoir être effectués – si cela est techniquement possible et raisonnable – sans divulguer ces données ou en fournissant des données anonymes ou un pseudonyme. L’utilisation des données de contact figurant dans les mentions légales ou des renseignements comparables publiés comme les adresses postales, les numéros de téléphone et de fax et les adresses électroniques pour l’envoi par des tiers d’informations non sollicitées est interdite. Les actions en justice contre les expéditeurs de spams en violation de cette interdiction sont expressément réservées.

Validité de cette clause de non responsabilité
La présente clause de non responsabilité doit être considérée comme faisant partie de l’offre Internet à partir de laquelle il a été fait référence à la présente page. Si des parties ou des formulations individuelles de ce texte ne sont pas conformes, ne sont plus conformes ou ne le sont plus entièrement, cela n’affecte en rien le contenu et la validité des autres parties du présent document.